Career Upgrade

SecteursEntrepreneuriat - Création / Reprise et transmission d'entrepriseRessources humaines / Développement personnelGestion d'entreprise
Prix390 €
Durée7.5 heures
Langue
FR
Prochaine Formation17/06/2024

  • Les entreprises cotisant auprès du CENTRE DE COMPETENCES sont priées de se renseigner auprès du CdC ( Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ) pour s'inscrire aux différentes formations. Les frais d'inscription peuvent éventuellement être pris en charge par le Centre de Compétences. Dans ce cas, l'inscription DOIT être effectuée via le Centre de Compétences.
  • Depuis 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées).
  • Pour les formations gratuites : l’inscription reste obligatoire, mais aucun frais ne vous sera facturé.
  • Données personnelles : les champs avec (*) sont obligatoires pour gérer votre inscription et établir un certificat en bonne et due forme. (Certificat pour un webinaire gratuit uniquement sur demande). Pour plus d’information concernant le traitement des données, veuillez consulter les conditions générales de participation aux formations de la Chambre des Métiers.

Objectifs

Ce workshop est décomposé en 3 sessions de 2h30.

A l'issu de ces ateliers, les participants repartiront avec les clés pour:

  • Comprendre ce que doit faire et être un chef d'équipe
  • Avoir des clés pour fidéliser et motiver ses collaborateurs
  • Comprendre ce que les personnes de votre équipe attendent de vous
  • La reconnaissance non financière, comment la mettre en place
  • Contenu

  • 1er jour - « Fédérez et autonomisez vos équipes »
  • Les besoins des collaborateurs
  • Guider les collaborateurs en fonction de leur niveau de compétences
  • L'apprentissage permanent des collaborateurs
  • Donner des responsabilités : l'autonomie ça s'apprend
  • La notion de confiance

  • 2ème jour - « Connaître les outils et techniques de motivation non monétaire »
  • Qu'est-ce que la reconnaissance
  • Les différentes formes de reconnaissances : Savoir donner de la reconnaissance et en recevoir
  • Élaborer un catalogue de signes de reconnaissance et les utiliser de façon adaptée et efficace
  • Donner du feed-back

  • 3ème jour - « Les atouts du meneur d'hommes qui réussit » ou « Meneurs d'hommes les atouts qui font la différence »
  • Comprendre les différentes types de « chefs », leurs avantages et leurs risques
  • L'autorité aujourd'hui c'est quoi ? Comment la montrer
  • Les 3 fonctions essentielles d'un chef
  • La communication d'un chef et son impact
  • Public Cible

    Chef d'entreprise, chef d'équipe ou responsable hiérarchique.

    Dates

    Session 1

    Statut :  Places disponibles
    Lieu: Chambre des Métiers
    Séances :
    17/06/2024 09:00 - 11:30
    24/06/2024 09:00 - 11:30
    01/07/2024 09:00 - 11:30

    Télécharger fiche

     

    Inscription

    1. Informations sur l'événement

    Invalid Input

    Veuillez sélectionner une date !

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    2. Renseignements sur le participant à la formation

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Entrée non valide

    Invalid Input

    Invalid Input

    Entrée non valide

    Invalid Input

    Invalid Input

    3. Type inscription

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Invalid Input

    Entrée non valide

    Invalid Input

    Invalid Input

    Résultats

    Domaines de compétence

    Art et communication, Construction, Mode, santé et hygiène, Mécanique, Alimentation, Catalogue complet