Career Upgrade

Groupe 1 - AlimentationDéveloppement durableSécurité - santé, management de la qualité
Prix195 €
Langue
FR
Prochaine Formationsur demande

  • Les entreprises cotisant auprès du CENTRE DE COMPETENCES sont priées de se renseigner auprès du CdC ( Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ) pour s'inscrire aux différentes formations. Les frais d'inscription peuvent éventuellement être pris en charge par le Centre de Compétences. Dans ce cas, l'inscription DOIT être effectuée via le Centre de Compétences.
  • Depuis 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées).
  • Pour les formations gratuites : l’inscription reste obligatoire, mais aucun frais ne vous sera facturé.
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Objectifs

Dégager des pistes pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre établissement et introduction du concept biologique et local.

Contenu

Campagne Antigaspi :

  • Où apparaît le gaspillage alimentaire ?
  • Règlementation en matière de sécurité alimentaire
  • Matériaux à usage unique
  • Application du principe Nose to tail
  • Evaluation du gaspillage et mise en place d'un plan d'action avec des mesures concrètes
  • Les bonnes pratiques : système de réservation, cook and chill, taille des portions, gestion des restes
  • Revalorisation des déchets inévitables
  • Communication des chiffres aux convives
  • PAN-Bio 2025 :
  • Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
  • Critères d'achats des matières premières
  • Agriculture biologique
  • Part des produits « bio-locaux » et « locaux »
  • Définition du mode « circuit court »
  • Education des convives à l'alimentation durable
  • Comment planifier les menus en fonction de l'offre régionale ?
  • Piloter un projet dans une optique d'amélioration continue
  • Remarque

    Durée de la formation: 3 heures

    Cette formation est organisée sur demande.

    Public Cible

    Toute personne du secteur alimentaire, personnel de cuisine, responsables des achats
    en cuisine.

    Dates

    Sur demande

    Statut :  Places disponibles
    Lieu: Chambre des Métiers
    Séance :

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    Inscription

    1. Informations sur l'événement

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    2. Renseignements sur le participant à la formation

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    3. Type inscription

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    Résultats

    Domaines de compétence

    Art et communication, Construction, Mode, santé et hygiène, Mécanique, Alimentation, Catalogue complet