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Formation

1306FLes bonnes pratiques d'hygiène HACCP (pour salariés)

Sécurité - santé, management de la qualitéMétiers de l'alimentation
Prix195 €
Durée3 heures
Langue
FR
Prochaine Formation06/09/2022

  • A partir de 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées).
  • Pour les formations gratuites : l’inscription reste obligatoire, mais aucun frais ne vous sera facturé.
  • Données personnelles : les champs avec (*) sont obligatoires pour gérer votre inscription et établir un certificat en bonne et due forme. (Certificat pour un webinaire gratuit uniquement sur demande). Pour plus d’information concernant le traitement des données, veuillez consulter les conditions générales de participation aux formations.

Cette formation a pour but d'offrir une sensibilisation à l'hygiène alimentaire et détaille les moyens de prévention des dangers potentiels pour les consommateurs.
Chaque salarié du secteur alimentaire doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d'hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004). Une preuve de la formation du personnel est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.
  • L'auto-contrôle selon les principes de l'HACCP
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • La lutte contre les nuisibles
  • L'hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en cuisine
  • Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».
    Toute entreprise du secteur alimentaire
    S:1_FR septembre
    Chambre des Métiers
    06/09/2022  14:00 - 17:00